Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/11/1999
Data da última atualização:  22/04/2016
Autoria:  ARAUJO, J. F.; ARAUJO; J. F.; ALVES, A. A. C.
Título:  Instrucoes tecnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Salvador: EBDA, 1999.
Páginas:  44p. il. color.
Série:  (EBDA. Circular Tecnica, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O imenso território brasileiro, caracterizado por variadas condições climáticas e por diferentes tipos de solos, se constitui numa zona bastante privilegiada para o cultivo de fruteiras, a tal ponto que o país ocupa o primeiro lugar no "ranking" dos produtores de frutas "in natura". O Brasil tem se destacado como grande produtor de frutas, especialmente tropicais e subtropicais. Entre as tropicais, encontra-se a pinha, uma planta da família das Annonaceae, muito famosa pela qualidade dos frutos produzidos, que, embora tenha seu centro de origem no sul do México e na América Central, no Brasil e na Índia se popularizou. Particularmente no Brasil, a cultura é encontrada desde o norte do País até o Estado de São Paulo, mas foi na região semiárida do Nordeste brasileiro que o cultivo desta fruteira se espalhou, com a ocorrência de grandes áreas onde a pinha vegeta subespontaneamente. Hoje, encontram-se nos estados da Bahia, Pernambuco, São Paulo e Alagoas plantios irrigados conduzidos com bom nível tecnológico.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Cultivo; Harvest; Pinha; Postharvest; Salvador.
Thesagro:  Análise Econômica; Annona Squamosa; Colheita; Fruta do Conde; Fruta Tropical; Manejo; Pós-Colheita; Produção; Rendimento.
Thesaurus Nal:  crop management; economics; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF8011 - 1ADDFL - PPF/0133901339
CPAA5129 - 1ADDFL - --FOL7777FOL7777
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOURA, C. M. S.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PIMENTA FILHO E. C.; AZEVEDO, P. S.; SANTOS, E. M.
Afiliação:  C. M. Silva Moura; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; B. Y. S. Oliveira; J. A. G. Azevêdo; E. C. Pimenta Filho; P. S. Azevedo; E. M. Santos.
Título:  Different roughage: concentrate ratios and water supplies to feedlot lambs: carcass characteristics and meat chemical composition.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 7-8, p. 643-649, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S0021859620000076
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The current study evaluated the effects of dietary roughage:concentrate (R:C) ratios and water supply on the carcass characteristics and yield of lambs. Forty Santa Inês crossbred lambs with an average body weight (BW) of 19 ± 2.8 kg were evaluated in a completely randomized design with a 2 × 2 factorial arrangement consisting of two proportions of roughage and concentrate (30:70 and 70:30) and two levels of water supply (ad libitum and restricted to 0.5). The animals were slaughtered at an average weight of 28 ± 31 kg. Centesimal composition, colour parameters (L*, a* and b*), shear force, cooking losses and pH were determined on the Longissimus lumborum muscle. There was no interaction effect between the R:C ratio and water supply on the evaluated variables. Total BW gain, average daily gain and final BW were affected by water restriction and R:C ratio. Water restriction reduced total BW gain, average daily gain and final BW. No effect of water restriction was detected on slaughter weight, centesimal composition, colour variations, shear force, pH, weight or yield of carcass. No effect of water restriction and diets was observed on the cuts, except for neck weight. Carcass weight and yield were affected by the R:C ratios. Restricting the water supply to 0.5 does not affect the carcass weight or yield of Santa Inês crossbred lambs or their meat quality characteristics (centesimal composition, colour, shear force and pH measurements). A higher proportion of concentrate in th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição química da carne; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Cordeiro; Dieta; Sistema de Alimentação.
Thesaurus NAL:  Ruminant nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221323/1/Different-roughage-concentrate-ratio-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59446 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional